Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Обязанности начальника патруля устав военной полиции

Основные положения по организации гарнизонного патруля

Любой гарнизонный патруль должен иметь строго установленный состав. В него, в первую очередь, включается начальник патруля, который несет ответственность за своих подопечных. В качестве начальника не обязательно должен быть офицер, такое назначение может ожидать прапорщика или сержанта. Но исключением является железнодорожная станция. Если место дежурства располагается в непосредственной от нее близости, то в должности начальником может быть только офицер.

Если в обязанности патруля входит надзор за военнослужащими, то логично будет предположить, что к личностным качествам патрульных (их количество варьируется от двух до трех) применяют особые требования. На дежурство отдираются добросовестные и дисциплинированные солдаты, проявившие себя по всем показателям военной службы.

Начальник гарнизона внутренним приказом определяет форму военнослужащего и устанавливает необходимость обеспечения средствами связи. Важным этапом при подготовке патрулирования является разработка маршрута. Обязанность по разработке возлагается на коменданта гарнизона. В плане указываются схематично основные объекты и предусматриваются одновременно несколько способов реализации маршрута.

Завершенный план утверждается высшим должностным лицом — начальником гарнизона. Разрабатывается инструкция, которая может быть общей для патрулей или персональной для каждого дежурства.

В ней содержится вся исчерпывающая информация о задачах на маршруте, указаны способы взаимодействия с комендатурой или с органами МВД , обратной связи с дежурным по гарнизону.

Обязанности

Кроме функционала, разрабатываемого комендантом гарнизона, нормативным документом является устав ВС РФ, определяющий обязанности патрульного, а также начальника.

Все положения сформулированы отдельной статьей раздела «Гарнизонные патрули». Обязанности начальника патруля достаточно масштабные. Он предварительно знакомится с сопутствующими документами у военного коменданта.

На данном этапе определяется основная задача патрулирования.

В течение всего времени дежурства начальник обязан проверять отсутствие нарушений дисциплины всеми военнослужащими, пребывающими в составе своего патруля, соответствие их формы одежды уставу и приказу, подписанному начальником гарнизона, периодически следить за тем, чтобы правильно производилось воинское приветствие.

При выявлении случаев нарушений, предписанных дисциплинарным уставом, причем если эти нарушения совершаются военнослужащим, со званием равным или более младшим, чем у начальника, последний предпринимает все меры по установлению личности и препровождению нарушителя в военную комендатуру. Если проступок не считается серьезным нарушением, то по усмотрению начальника патруля может быть вынесено устное замечание.

Важно знать то, что гарнизонный патруль обращает внимание не только на нарушения дисциплины военными. Если правонарушения совершаются гражданскими лицами, то начальник патруля вправе информировать органы МВД , а также оказывать посильное содействие в наведении порядка. При ознакомлении с сопроводительными документами предварительно изучаются все способы мобильной связи, а также выясняется наличие точек стационарной телефонной связи для периодического доклада дежурному. Начальник патруля в период несения дежурства ведет список нарушений, который впоследствии предоставляет коменданту гарнизона. В случае пребывания военнослужащего в состоянии опьянения, он доставляется в часть без объяснений.

Правила

Обязанности патрульного ВС РФ также прописаны статьей устава, что позволяет объединить всю информацию о несении дежурства в один единый блок. Выявленные нарушения патрульный, в первую очередь, докладывает начальнику патруля.

Он находится в полном должностном подчинении. Запрещается принимать и передавать любые предметы или вещи задержанному, при этом все его просьбы сообщаются начальнику.

При завершении дежурства возвратиться в часть или подразделение патрульный имеет право только после разрешения начальника.

Все военнослужащие, входящие в состав патруля, обязаны помнить, что своим внешним видом они олицетворяют пример воинской дисциплины, поэтому обязаны соблюдать все правила ношения формы.

Нельзя отвлекаться от несения дежурства на посторонние разговоры.

При обращении к военнослужащему патрульным или его начальником обязательно указывается вид нарушения и предъявляется требование в вежливой форме.

Солдат-срочник, нарушивший дисциплину, правила приветствия или правила ношения формы может быть доставлен в часть. Причем считается, что начальник патруля досрочно прерывает увольнение военнослужащего. Нередки случаи оказания сопротивления, поэтому могут привлекаться все силы, входящие в состав патруля.

Любое неповиновение расценивается, как сопротивление, и при соблюдении некоторых предупредительных мер к нарушителю применяются средства вооружения.

На самом деле применение оружия осуществляется только согласно уставу внутренней службы Российской Федерации, что позволяет опустить предупреждения только в самых критических ситуациях.

При нанесении телесных повреждений нарушителю начальник патруля должен всеми средствами оказать первую помощь. Главное – как можно дольше не пользоваться возможностью применять оружие, иначе это будет расценено, как превышение полномочий. У задержанного изымаются все документы, вооружение и боеприпасы.

Задерживать военнослужащих старших по званию не имеет права ни патрульный, ни начальник патруля. Последний должен передать просьбу о прекращении нарушения дисциплины.

Получив отказ, обращается к коменданту гарнизона, после чего руководствуется только его приказами.

Источник: https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/obyazannosti-patrulnogo-vs-rf/

Имеет ли право военная полиция, останавливать военное ТС и на каких основаниях?

Ехали на полигон на военном ТС были остановлены военной полицией на территории полигона в транспортном средстве было найдено пиво, хозяин покета был задержан военной полицией взяли объяснительную и заставили вылить пиво все снималось на камеру.

Основные положения Устава ВП

Задачи ВП закреплены в ст.25.1. ФЗ «Об обороне» — это защита военнослужащих, гражданских лиц во время прохождения военных сборов, гражданского персонала, а также обеспечение порядка и дисциплины в ВС, охрана военных объектов и обеспечение безопасности на дорогах.

Основной документ «Красных беретов» — Устав ВП. Он введен в действие Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2015 года. В течение 2017 года и в конце января 2018 года в Устав были внесены изменения, которые еще больше укрепили положение в ВП и расширили круг ее полномочий.

Организационная структура ВП выглядит следующим образом:

Общее руководство Министр обороны РФ (МО РФ)
Центральный управленческий аппарат Главное управление ВП МО России во главе с начальником ВП ВС
Региональный управленческий аппарат Региональные управления в военных округах (Западном, Центральном, Южном и Восточном)
Территориальный аппарат Отделы ВП по гарнизонам, военные комендатуры
Специализированные воинские части Дисциплинарные воинские части

За каждым территориальным органом МО РФ закрепляет определенную территорию, в которую могут входить одна или несколько воинских частей. Терорганы могут находиться в составе военных частей, порядок в которых они призваны контролировать, а могут создаваться как отдельные структуры. Решение этого вопроса находится в компетенции ГУ ВП МО.

Подразделения ВП, дислоцирующиеся на территории других государств, кроме Устава ВП, обязаны соблюдать международные соглашения между РФ и государством дислокации.

Дисциплинарные воинские части (ДВЧ) располагаются за пределами гарнизонов, и также обязаны руководствоваться в своей работе Уставом ВП.

Подчиненность и взаимодействие

В своей служебной деятельности региональные органы ВП подчиняются:

  • ГУ ВП МО;
  • командующему военным округом (ВО) — по специальным вопросам.

Помощь и содействие региональным органам ВП обязаны оказывать командующий ВО, все без исключения должностные чины исполнительной власти субъекта РФ, прокуратура и следствие на территории ВО.

Начальствующий состав территориального органа ВП:

  • руководит всеми территориальными подразделениями ВП, входящими в зону его ответственности (не включены в зону компетенции подразделения, состоящие в структуре центрального и регионального аппарата ВП, а также подразделений других ВЧ);
  • взаимодействует с военным и гражданским руководством на территории ответственности.

Начальник комендатуры, кроме требований Устава ВП, обязан руководствоваться и Уставом гарнизонной службы.

Функции ВП

Выполнение задач по обеспечению порядка на территории ответственности тероргана ВП возлагается на патрульную службу, руководство которой осуществляет военный комендант гарнизона.

Патруль состоит из начальника и одного или нескольких патрульных. Полномочия командира патруля:

  • проверять удостоверения и командировочные документы у военных, находящихся как в самой ВЧ, так и за ее пределами;
  • призывать служащих, гражданский персонал к соблюдению правопорядка и дисциплины на территории ВЧ;
  • доставлять в военную комендатуру военнослужащих-нарушителей, в чьих действиях имеются признаки административных, уголовных или грубых дисциплинарных правонарушений (сопротивление, отсутствие документов, неповиновение требованиям патруля и так далее);
  • отправлять потенциального нарушителя на медицинское освидетельствование, если совершено административное, уголовное или грубое дисциплинарное нарушение.

Кроме вышеперечисленного, начальник патруля имеет ряд других полномочий, связанных с фиксацией следов правонарушений, а также необходимых мер для пресечения совершения проступков и преступлений военнослужащими.

Военная автомобильная инспекция

ВАИ — подразделение ВП, отвечающее за безопасность дорожного движения в ВС РФ. Для выполнения этой функции ВАИ формирует дорожно-патрульную службу (ДПС), которая состоит из инспекторов ВАИ.

Полномочия инспектора ДПС ВАИ:

  • останавливать и задерживать транспортные средства ВС, проверять документы на сам автотранспорт и груз;
  • отстранять военных и/или лиц гражданского персонала от управления ТС ВС при подозрении на опьянение;
  • требовать от лиц, имеющих отношение к правонарушению, письменных объяснений;
  • применять физическую силу, специальные средства и оружие к нарушителям;
  • выполнять функции регулировщика.

В обычном режиме все задачи по обеспечению БДД выполняются инспекторами в рамках стационарных постов и маршрутов патрулирования. В экстренных случаях инспекторы выполняют дополнительные обязанности, утвержденные руководством.

Разбирательство, дознание и исполнение наказаний в отношении военнообязанных

Военные коменданты гарнизона проводят разбирательство по дисциплинарным проступкам, которые были выявлены на закрепленной территории военнослужащими ВП или ВАИ.

Первичное дознание при наличии сведений об уголовном преступлении проводит начальник органа военной полиции по территориальной и ведомственной подчиненности. При этом он обязан незамедлительно сообщить про факт такого правонарушения военному прокурору и начальнику воинского следственного органа.

Военнослужащие, признанные виновными в совершении преступлений, отбывают уголовные наказания в специальных ВЧ — дисциплинарных воинских частях ВП, арест и удержание под стражей, как вид дисциплинарного наказания за грубое нарушение, отбывается на гауптвахте. Гауптвахта также является подразделением ВП.

Статус военнослужащего ВП

Служащие ВП наделены довольно широкими полномочиями. Они осуществляют свою службу без приказа и на постоянной основе. Никто не имеет право вмешиваться в их работу, и для выполнения поставленных задач сотрудники ВП могут свободно входить в любые помещения ВЧ.